Est-ce qu’un diabétique peut consommer du miel ?

Publié le 15/04/2021 à 19:25, Mis à jour le 26/10/2021 à 16:10

Est-ce qu’un diabétique peut consommer du miel ?

Le miel est fréquemment utilisé pour sucrer du thé ou du café. Beaucoup de personnes consomment ce produit qui est bénéfique pour la santé. Est-ce qu’un diabétique peut également consommer du miel ? Une bonne question qui intrigue les concernés.

À noter : les diabétiques doivent gérer et contrôler au maximum leur taux de glycémie. Si bien qu’ils s’interdisent de nombreux produits sucrés. Étant donné que le miel possède une teneur en sucre, certains individus souffrant de diabète ont peur de consommer ce produit. Sachez que le miel est différent du sucre. Il peut être utilisé par les diabétiques. 

Le miel de Paris, un allié pour traiter le diabète

Les personnes diabétiques doivent éviter la prise de sucre ou des aliments sucrés. Cependant, le miel est conseillé, même s’il a un taux assez important en sucre naturel. Selon plusieurs études sur le sujet, ce produit aide à diminuer certaines complications du diabète. De plus, il participe parfaitement au traitement contre cette maladie.

De nombreuses recherches médicales ont permis de prouver que le miel stabilise le taux de glycémie. Il s’agit d’un résultat considérable qui pousse à privilégier la consommation de ce produit. Toutefois, il est important de consommer le miel avec modération. Mis à part ses effets bénéfiques face au diabète, le miel est également favorable pour réguler le cholestérol dans son organisme. De plus, il favorise la protection du pancréas et le renforcement du tissu hépatique.

Le miel, le meilleur alternatif au sucre pour un diabétique

Le sucre est un ennemi important pour les personnes souffrant de diabète. En effet, les diabétiques doivent proscrire ce produit de leur régime alimentaire quotidien. Mais comment faire pour sucrer les aliments d’un diabétique ? La réponse est simple. Il suffit d’utiliser du miel de Paris. Ce dernier constitue un excellent alternatif au sucre. Un diabétique peut ainsi sucrer ses desserts, yaourts, gâteaux… avec du miel.

Le miel est un véritable nectar comportant 19% d’eau et 78% de saccharose naturel. Ce produit possède également des actifs favorables à l’organisme du diabétique. Dans une cuillère à soupe de miel, il y a des glucides, des vitamines, du magnésium, du fer, du calcium, du potassium. En consommant du miel, une personne souffrant de diabète profite de ces nombreux minéraux nécessaires à l’organisme.

Le miel pour diabétique, comment choisir le bon produit ?

Actuellement, le marché de la grande consommation alimentaire permet de retrouver plusieurs choix de miels. Si bien qu’il s’avère souvent difficile de choisir, surtout lorsqu’on est diabétique. Quel est le meilleur label de miel pour une personne qui souffre de diabète ? Le mieux reste les miels labellisés pour les diabétiques.

Parmi les nombreux choix, Apis Civi est un excellent miel certifié et respectant les normes. Ce produit est labellisé « fabriqué à Paris ». De plus, il a remporté la médaille d’or du Concours Général Agricole. Il s’agit donc d’un miel idéal pour les personnes souffrant de diabète.