Galettes amandes et miel

Publié le 15/07/2020 à 00:20, Mis à jour le 23/10/2020 à 03:34

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 170g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 100ml de lait
  • 80g d’amandes moulues
  • 50g de beurre doux
  • 30g de miel de Paris
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

 

 

Préparation

Mélanger la farine avec la poudre d’amande et le sucre

Ajouter 1 à 1 le beurre, le miel, ½ cuillère de cannelle, le sel et l’œuf

Travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Envelopper la boule de pâte dans un film et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur

Préchauffer le four à 190°

Déposer un papier sulfurisé sur la plaque

Mélanger le lait avec une ½ cuillère de cannelle

Etirer la pâte sur un peu de farine et couper des formes de 5mm d’épaisseur

Placer les biscuits sur la plaque en les enduisant de lait à la cannelle

Cuire à 190° pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés

Retirer la grille du four en laissant les biscuits refroidir sur la grille

 

C’est prêt !

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