Muffin au miel

Publié le 14/07/2020 à 23:10, Mis à jour le 29/10/2020 à 15:06

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 400g de mascarpone
  • 320g de beurre
  • 300g de farine
  • 240g de sucre en poudre
  • 220g de fromage blanc
  • 250g de miel de châtaignier
  • 4 œufs
  • 10g de sucre vanillé
  • 10g de levure
  • 2 pincées de sel
  • Sucre glace à votre convenance

 

 

Préparation

Mélanger en ajoutant 1à 1 avec un robot 220g de beurre, 240g de sucre en poudre, 4 œufs, 170g de miel et 220g de fromage blanc

Continuer le malaxage pour obtenir un mélange homogène.

Rajouter 10g de sucre vanillé et 2 pincées de sel

Ajouter petit à petit les 300g de farine, puis ajouter les 10g de levure en continuant de malaxer

Garder le mélanger au froid

Préchauffer le four à 190°

Déposer les caissettes en papier dans le moule et remplir aux 2/3

Enfourner 20 minutes

Laisser refroidir

 

Pour le glaçage et topping :

Mettre les 400g de mascarpone, 100g de beurre et 80g de miel dans le robot

Malaxer pour que le mélange soit homogène

Rajouter du sucre glace à votre convenance

Verser le mélange homogène dans une poche à douilles munie d’une douille lisse

 

Décorer les muffins à l’aide de la poche à douilles à votre goût

 

C’est prêt !

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