Muffin au miel

Publié le 14/07/2020 à 23:10, Mis à jour le 02/10/2023 à 19:43

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 400g de mascarpone
  • 320g de beurre
  • 300g de farine
  • 240g de sucre en poudre
  • 220g de fromage blanc
  • 250g de miel de châtaignier
  • 4 œufs
  • 10g de sucre vanillé
  • 10g de levure
  • 2 pincées de sel
  • Sucre glace à votre convenance

 

Préparation

Mélanger en ajoutant un à un à l'aide d'un robot : 220g de beurre, 240g de sucre en poudre, 4 œufs, 170g de miel et 220g de fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Rajouter 10g de sucre vanillé et 2 pincées de sel.

Ajouter petit à petit les 300g de farine, puis ajouter les 10g de levure en continuant de mélanger.

Garder le tout au frais.

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer les moules et remplir aux 2/3.

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Pour le glaçage et topping :

Verser les 400g de mascarpone, 100g de beurre et 80g de miel dans le robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Rajouter du sucre glace à votre convenance.

Verser le mélange homogène dans une poche à douilles munie d’une douille lisse.

Décorer les muffins à l’aide de la poche à douilles selon votre goût.

 

C’est prêt !