Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 400g de mascarpone
- 320g de beurre
- 300g de farine
- 240g de sucre en poudre
- 220g de fromage blanc
- 250g de miel de châtaignier
- 4 œufs
- 10g de sucre vanillé
- 10g de levure
- 2 pincées de sel
- Sucre glace à votre convenance
Préparation
Mélanger en ajoutant 1à 1 avec un robot 220g de beurre, 240g de sucre en poudre, 4 œufs, 170g de miel et 220g de fromage blanc
Continuer le malaxage pour obtenir un mélange homogène.
Rajouter 10g de sucre vanillé et 2 pincées de sel
Ajouter petit à petit les 300g de farine, puis ajouter les 10g de levure en continuant de malaxer
Garder le mélanger au froid
Préchauffer le four à 190°
Déposer les caissettes en papier dans le moule et remplir aux 2/3
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir
Pour le glaçage et topping :
Mettre les 400g de mascarpone, 100g de beurre et 80g de miel dans le robot
Malaxer pour que le mélange soit homogène
Rajouter du sucre glace à votre convenance
Verser le mélange homogène dans une poche à douilles munie d’une douille lisse
Décorer les muffins à l’aide de la poche à douilles à votre goût
C’est prêt !